«Загонять людей в угол нельзя»: Игорь Матвиенко прокомментировал отмены рэп-концертов

Игорь Матвиенко заявил, что отменять концерты современных исполнителей было неправильным решением. Он отметил, что нужно искать другие пути общения с новой культурой.

В центральном управлении МВД России сообщили, что никаких указаний по отмене рэп-концертов не давалось. Об этом заявил заместитель главы МВД России Игорь Зубов. Издание Nation News пообщалось на тему отмены концертов молодых исполнителей с продюсером и композитором Игорем Матвиенко. 

Композитор отметил, что запрет концертной деятельности был изначально неверной идеей. Он уточнил, что с этой культурой нужно искать другие способы общения. 

«Загонять людей в угол нельзя, нужно искать другие пути общения с этой культурой. Нужно понимать, что сегодня это значительная часть нашей культурной жизни», — заявил Матвиенко. 

Продюсер пояснил, что раньше такая культура была маргинальной, а теперь становится «мейнстримом» и популярна у молодежи. Он также понадеялся, что после заявления МВД эти запреты прекратятся.

«Я надеюсь, эта волна запретов закончится. Это был непонятный хайп», -заявляет Игорь Матвиенко. 

Однако, при этом он видит проблему в том, что в этой культуре постоянными темами стали наркотики. Но проблему, по мнению продюсера, нужно «решать не силовыми методами». 

«Нужно понимать, что музыкальные тренды меняются и им сложно противостоять. Был популярен тяжелый рок, потом диско, сейчас эра хип-хопа это мировой тренд, и переломить его чрезвычайной тяжело», — заключил Матвиенко. 

Автор: Светлана Цимбалюк, Михаил Ланцов

мвд
рэп
игорь матвиенко

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.