«Объединительный собор» станет причиной еще большего раздора на Украине — митрополит США

"Объединительный собо" православных церквей на Украине, который должен пройти 15 декабря, не решит проблему раскола украинского православия, а привнесет еще больший раздор в стране. Об этом заявил бывший предстоятель православной церкви в США митрополит Иона.

Бывший предстоятель православной церкви в США митрополит Иона заявил, что «Объединительный собор», который должен состояться в Киеве 15 декабря, привнесет еще больший раздор в украинском православном мире, а не объединит его. 

По словам митрополита, каноническая церковь на Украине не станет участвовать в этом, а ведь именно УПЦ МП представляет две трети православных церквей на Украине. Поэтому «Объединительный собор», по сути, — это собрание раскольников, объединившихся на почве ненависти и национализма. Собрание это станет причиной еще большего раскола, так как украинские власти преследуют тех, что не подчиняется их «религии». Митрополит Иона также отметил, что подобная организация вообще не может иметь отношения к Иисусу Христу.

Также митрополит выразил надежду на то, что православные церкви сумеют найти выход из сложившейся ситуации, а Константинополь ответит за распространение напряженности между Киевом и Москвой. Однако правительства, вовлеченные в этот вопрос, должны позволить решать церковные вопросы компетентным органам.

Автор: Олеся Каштанова

украина
сша
упц мп

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.