Москалькова посетила украинских моряков Мокряка и Драча в московском СИЗО

Российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова посетила украинских граждан Андрея Драча и Романа Мокряка в СИЗО. Они были задержаны за нарушение российской границы в Керченском проливе.

Сегодня в СИЗО-2 ФСИН побывала российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Она посетила капитана украинского военного корабля Романа Мокряка и сотрудника Службы безопасности Украины Андрея Драча, задержанных в Керченском проливе за нарушение государственной границы Российской Федерации. Об этом Москалькова написала на своей странице в социальной сети​.

По словам омбудсмена, с задержанными она обсудила условия их содержания и получение юридической помощи. Заключенным предоставлены адвокаты, выбрали они их самостоятельно. Украинцы содержатся в двухместных камерах, однако расселены по одному, в связи с десятидневным карантином. Украинские граждане получили все необходимое, они могут общаться с родными и получать от них письма и передачи.

Также сообщается, что одного из украинских граждан сегодня посетил консул Украины. 

Напомним, 25 ноября три украинских корабля нарушили государственную границу Российской Федерации. На требования пограничников повернуть назад реакции не последовало, суда опасно маневрировали. Для задержания пришлось применить оружие. 

Были задержаны 24 украинских военных, в том числе два сотрудника СБУ, сопровождавших суда. 

Автор: Олеся Каштанова

украина
москалькова
украинские моряки

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.