«Литва показывает свою позицию Вашингтону»: эксперт о введении Вильнюсом антироссийских санкций

Литва ввела санкции в отношении России после инцидента в Керченском проливе, сообщила президент страны Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко.

«Мы приняли наши национальные санкции против людей, ответственных за атаку на украинских моряков в Керченском проливе», — приводятся слова главы Литвы на сайте украинского президента. 

Грибаускайте уточнила, что попавшие под санкции люди не смогут заниматься в Литве экономической и иной деятельностью, передает .

Решение Литвы ввести санкции после провокации Киева в Керченском заливе прокомментировал экономист, политолог Дмитрий Болкунец. Он считает, что Вильнюса предсказуема, подобные действия происходят на протяжении последних лет.

«Особенно все ужесточилось после событий на Украине, и Литва старается поддерживать ее по всем вопросам. Такая жесткая позиция Литвы обусловлена историческими событиями. Они по своему трактуют события советского периода и нахождения Литвы в СССР. И, конечно, здесь Литва показывает свою позицию Вашингтону. Очевидно, все это делается вокруг ситуации нагнетания российской угрозы. Думаю, что Литва ввела санкции одной из первых, потому что скоро в стране начнутся выборы, и там тоже будут разыгрывать антироссийскую карту», — сказал он.

В беседе с Nation News эксперт отметил, что за Литвой санкции могут ввести Польша и еще пара государств.

«Но я не думаю, что это будет единая позиция всех стран Евросоюза, потому что некоторые страны выразили скептическое отношение к ситуации в Керченском проливе. И Украине нужно будет приложить много сил, чтобы убедить, что это якобы виновата Россия. Во многих странах бизнес просто устал от бесконечных санкций»,  — резюмировал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.