Детей в «Радуге» сажали в «карцер» и избивали с молчаливого согласия директора

Собственника детского лагеря с карцером задержали в Ивановской области и завели в его отношении уголовное дело по статье об оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности.

В Следственном комитете России по Ивановской области в отношении собственника детского оздоровительного лагеря и его бывшего директора завели уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Из сообщения СК РФ, которое опубликовали на официальном сайте ведомства, следует, что в июне этого года собственник детского оздоровительного лагеря «Радуга» нанял на работу в качестве директора лицо, не имеющего необходимой профподготовки и квалификации для этой должности.

Кроме того, выяснилось, что собственник оздоровительного лагеря был в курсе того, что директор организовала специальную комнату без окон, иначе говоря, «карцер», находившуюся в деревянном жилом корпусе, куда в наказание неоднократно запирала детей, которых также избивали, на несколько дней и выпускала только в туалет и для приема пищи, пишет на своем сайте телеканал .

В сообщении ведомства говорится, что детей из детского дома, расположенного другом регионе, отправляли в этот оздоровительный лагерь для отдыха и поправки здоровья.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

дети
чп
ск рф
радуга
карцер

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.